Cara ngambil screenshot di laptop

Assalamu'alaikum wr.wb
Duuh, bingung nii, gimana ya caranya ngambil gambar di layar leptop? Masak layarnya harus difoto pake hape trus colokin kabel data foto tadi ditransfer lagi ke laptop. Ga praktis banget sih? Belum ntar hasil fotonya burem gara2 goyang atau efek radiasi dari layar laptop. Tau ga sih kalo laptop kita tu punya fitur buat screenshot alias ngambil gambar muka layar laptop maupun PC? Kebanyakan orang sih ga tau. Aku juga ga tau awalnya. hehehe.

Baiklah, aku share di sini ya caranya ngambil screenshot dari laptop.
Pertama, buka dulu file yang mau kita ambil gambarnya. Habis itu klik print screen alias PrtSc SysRq yang ada di keyboard laptop kamu.
cara-ngambil-screensot-di-laptop.jpg





Setelah itu langsung masuk ke menu paint trus tekan tombol "ctrl dan V" secara bersamaan. Uda deh, tinggal simpan gambar dalam format jpeg atau png. Kalo mau ngambil sebagian aja dari gambar itu, dicrop aja. Bisa pake berbagai macam alat edit foto. Photoshop atau corel atau pake picture manager.

Selesaii

Wassalaamu'alaikum wr.wb

Sumber gambar: http://equipping4eministry.files.wordpress.com/2009/09/laptop-keyboard-print-key.jpg

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara ngambil screenshot di laptop"

Post a Comment