Life Soundtrack Para Pejuang LDR



Banyak orang yang mengalami LDR atau Long Distance Relationship atau huubungan jarak jauh. Saya mengalaminya juga jadi pejuang LDR. Hehehe. Saya dan si dia telah menjalani LDR ini sejak kuliah tahun 2009 sampai sekarang.

Pasti ada saat di mana hati menye-menye pengen nangis karena rindu, pengen dia pulang. Ada juga saat di mana kita harus tegar dan bersemangat. Dan yang paling penting adalah LDR ini menjadi ajang untuk menunjukkan kesetiaan pada pasangan kita. Godaan untuk selingkuh, status adek-kakak, saling tikung menikung, dan sebagainya. Ending LDR ada 2. Sad ending alias putus di tengah jalan atau happy ending alias lanjut ke jenjang pelaminan.

Macam-macam perasaan yang dialami para pejuang LDR. Dan semua itu ada lagu-lagu yang bisa jadi soundtrack-nya. Hehehe.


  1. Selalu sabar menunggu. Soundtrack-nya adalah Distance and Time - Alicia Keys.
  2. Saat akan ditinggal, dan saya ga mau ditinggal, trus nyanyi Stay with Me - Colbie Caillat.
  3. Everyday I Love You - Boyzone menjadi lagu yang menggambarkan hati saya yang berbunga-bunga, feeling lovely.
  4. Berharap si dia mengatakan lirik lagu ini  Truly Madly Deeply - Savage Garden.
  5. You Make My World So Colorful – Daniel Sahuleka membuat kita ingat untuk bersyukur dicintai dan mencintai.
  6. Saat saya kangen, Lagu Rindu - Kerispatih bikin nangis kangen.
  7. Ada kalanya saya meminta dia untuk pulang, Talking to The Moon – Bruno Mars.
  8. Long distance relationship memiliki godaan yang sangat besar untuk selingkuh. Agar tetap jujur dan saling setia, dengarkan With You – Chris Brown.
  9. Jika si dia selingkuh, To Love You More - Celine Dion.
  10. Habis berantem trus rindu, Need You Now – Lady Antabellum.
  11. Long distance relationship kekinian, tidak perlu ngomong ke bulan dulu kalau saya kangen. Langsung saja telpon atau BBM atau WA-an. Hehehe. Dekat di Hati – RAN.
  12. Saya sadar bahwa saya dan si dia itu berjauhan. LDR – Raisa.


Para pejuang LDR adalah sosok-sosok yang kuat jiwanya, teruji kesetiaannya, dan sabar pribadinya. Semoga berakhir dengan happy ending di pelaminan. Aamiin. Soundtrack-nya Akhir Penantian - Kerispatih.

Subscribe to receive free email updates:

16 Responses to "Life Soundtrack Para Pejuang LDR"

  1. Gak pernah dengerin lagu mellow. -,-

    ReplyDelete
  2. Gak ngerti musik mba.... tapi kita senasib, saya juga lagi Ldr an dg suami. Selamat berjuang mba...Semoga ldr nya cepat berlalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah sudah berlalu mbak. Sudah ga LDR lagi. Hehehe

      Delete
  3. Ga percaya LDR *pengalaman selalu gagal LDR.

    ReplyDelete
  4. iyak aku dulu wktu ldr an jg dengerin benerapa lagu di atas, yg paling sering everyday i love you, hehe

    ReplyDelete
  5. oh kalau LDRan suka dengerin lagu ya. Dulu waktu apcaran LDRan saat sudah menikah suamiku melarang aku bekerja jauh darinya, ajdi pindah kerja agar bisa berdekatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Solusi paling bagus mbak. Dulu emang LDR, tapi sekarang jagan LDM (Long Distance Marriage)

      Delete
  6. Hehe, Saya LDR-an 11 tahun, tapi sudah berumah tangga, jadi ceritanya beda kali yaa? Ada yang lebih dipentingkan, masa depan anak-anak. Jadi mellownya nggak sering :) Nice post,mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. !! tahun mbak? Subhanallooh. Luar biasa. Hebat banget. Semoga sehat dan bahagia selaluu. Aamin Yaa Rabb

      Delete
  7. Sudah gak LDRan mbak? Alhamdulillah... List lagunya asik tuh, saya paling suka yang dari RAN. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah udah jd satu rumah sama suami. Lagunya RAN emg nampol di hati. Hehehe. Makasih sudah mampir mbak

      Delete