#1 Infografis About Me

Assalaamu'alaikum wr. wb

Infografis alias infographics alias information graphics menurut wikipedia are graphic visual representations of information, data or knowledge intended to present information quickly and clearly.

Ngasi info melalui gambar. Otak ternyata lebih tertarik sama gambar berwarna-warni daripada tulisan dan warnanya sama.

Infografis tu ga melulu dengan software grafis kayak corel atau adobe. Infografis yang pertama aku buat ini dibuat dengan Microsoft Powerpoint. Udah lebih familier kan sama program ini?

Langsung aja, ini adalah infografis nyoba2 pertama kali. Agak narsis sih, tentang About Me di blog ini www.osengsoun.com.

(Niatnya) Infografis About Me

 Bagus kan? Yeah, boleh lah yaa memuji diri sendiri. Hehehe. Sengaja judul postingan ini dikasih nomor biar konsisten bikin infografis. Melatih otak (riset data n info, cari gambar, edit warna, lalu compile deh jadi satu). Selain itu semoga bermanfaat buat orang lain. Sekaligus tambah pahala biar masuk surga. Aamiin. ^__^

Wassalaamu'alaikum wr. wb


 

Subscribe to receive free email updates:

11 Responses to "#1 Infografis About Me"

  1. Boleh dicoba nih, pakai power point.. Ciyus banget baru tahu, thanks infonya, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak eri. di youtube atau di blog2 lain jg banyaaak bgt tutorial infografis. hehe. ayo semangaat.
      makasih sudah sudi mampiir 😊

      Delete
  2. Wahh makasih ya, kebetulan aku lagi mau belajar infografis nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak niaa. semangat belajaar. smg dimudahkan. belajar bareng2. hehehe
      oiya, makasih sudah mampir 😊

      Delete
  3. Replies
    1. iyaa,, ayoo semangaat. hehehe
      makasih sudah mampiir 😊

      Delete
  4. waah...mo nyoba ah. About me dibikin infografis. Makasih infonya Mak...Salam kenal...��

    ReplyDelete
  5. Waaaah ini pake power point mak? AKu baru tau power point bisa buat-buat beginiii. Hihihihiii. Makasi infonya ya Maaaak

    ReplyDelete
  6. warna dan tata letaknya bagus Mbak...
    terima kasih

    ReplyDelete
  7. Bagus infografisnya. Duh aku paling nggak bisa deh buat infografis2 yang cantik seperti ini, nggak kreatif haha.
    Thanks infonya.

    ReplyDelete
  8. Kebetulan aku lagi nyari infografis, bisa niru ini buat dimodif. Memang unik kayknya cocok dg template blogku.

    ReplyDelete